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油そばだよ

油そばだよ


毎日お暑うございます。

札幌でもやはりアチチでございますよ~。
そんな暑さを吹き飛ばす美味しい油そばレシピを考案です。



まずは鶏腿肉を炒める。油は入れず。
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火が通ったら、オリーブオイルをタップリとニンニク微塵切りを投入。
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白ワインを多めに入れる。
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タイ産の小振りな青唐辛子「プリッキーヌ」です。直訳すると「ねずみの糞」
爽やかに辛い!
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刻む!
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煮詰めたソースにバイマックルー(こぶみかんの葉)を入れて香りを着けます。
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突然の「マルちゃんのつゆ」登場!
ソースにこれを加えて面白い味に・・・。
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このつゆはリーズナブルで美味しいんですよ。
5倍稀釈でタップリ使えてお徳!

お高くて美味しいダシは数々あれど、
安くて美味しいダシはそうそうありません。
これはマジオシな一品です。








で、麺を茹でます。
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もやしを入れます。
えっ?と思ったアナタ、
美味しいから黙ってマネしましょう!(笑)
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あのつゆを程よくミックスしたタレを作り丼へ。
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完成!
トッピングはチキンと温煎玉子とトマト。

温泉玉子と思っていたアナタ、
正確には「温煎」玉子ですよ。
確かに温泉で売ってますがね・・・(笑)
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倍率ドン!
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更に培!(お約束。)
暑さを吹き飛ばす傑作出来ました。
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美味しい・・・。

爽やかな柑橘系の香りとスッキリした辛さ、そしてチキンのコクが織り成す旨さは秀逸だ。

DSC_5632.jpg


久々にうみねこキッチン(クックパッド)に載せてみようかな・・・。


今日のさくら。

DSC_5593.jpg

二本の芯が天に向かって延びていい感じ・・・。
この先どう変化するか楽しみです。


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~ Comment ~

前線停滞?

北海道、梅雨ですかい?
そして、マルちゃんの濃縮つゆですかい?

もう、バテバテだよ。
ちょっちピリ辛の、このような料理を食べて
スタミナつけなきゃなぁ。
(柑橘系の香りとゆうやつが、爽やかサワデ〜)

お体、ご自愛ください。
  • #2772 暑いの苦手になってきた人 
  • URL 
  • 2018.07/22 12:25 
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Re: 前線停滞?

暑いの苦手になってきた人 さんへ


お暑うございますな。
ずうっと低温低日照が続いてたと思ったら
急にドッカーンと暑くなって畑の野菜もクリビツ!!

トマトなんか変にこじれた株が出てきて気を揉んでおります今日この頃です。
ゴーヤーの種などは蒔いてからまる一月掛かってやっと芽吹いたんですが、
さっぱり育ちませんよ。


で、マルちゃんのつゆがあるならマルさんのつゆがあるはず・・・。

「マルさんのみそラーメン」・・・あってもいいよね。(笑)
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