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ラーボナーラ。

ラーボナーラ。


どこぞのyoutuberが面白い事をやっていたので真似してみた。

インスタントラーメンを牛乳で煮てカルボナーラ風に仕上げる・・・。
という荒業なのだが、ご本人はすこぶる旨い!と豪語していたので
やってみる。

題して「ラーボナーラ」





材料は簡単、これだけ。
DSC_2602.jpg
とりあえず推奨されていた銘柄、「札幌一番塩ラーメン」をチョイス。
後は牛乳と卵、そして旨い棒。







旨い棒・・・?
本人曰く、旨い棒を入れると大変美味しくなるらしい。
DSC_2604.jpg
今回は3つの味を用意してみた。
サラミ味、コーンポタージュ味、やさいサラダ味・・・。








では行きます。
鍋に牛乳を豆乳・・・いや投入。
規定量です。
DSC_2605.jpg











後は普通に作りますよ。付属の粉末スープも入れちゃいます。
DSC_2606.jpg
















3分経ったら出来上がり。
DSC_2609.jpg













こんなんです。
DSC_2610.jpg






旨い棒はカルボナーラと言うことなので「サラミ味」をチョイス!
倍率ドン、サラミ倍!!(マタカ?)
DSC_2612.jpg

卵をトッピングして粗挽きブラックペッパーを散らして完成!








さて、実食。
DSC_2614.jpg
DSC_2619.jpg
DSC_2620.jpg


!・・・・・・・!!・・・・・う~ん・・・。

うっ、う~ん・・・・。こ、これが旨いのか??
その人はね、「これを食べたら、もう普通のラーメンに戻れなくなる!」

と豪語しておったんですよ・・・。

いや~これは無いぞ!無しだよ!キミは一体普段何を喰っておるのだ?
ダメだよ~、こんなの世に広めちゃ・・ダメッ、絶対!



ホントは美味しかったら、ちゃんと動画を拡散してあげようと思ってたんだけどね・・・。
これじゃ不幸の動画になってしまうよ。(真顔)



あぁ久々に不味いもの喰った・・・。(涙)
皆さん真似しないでね~!
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~ Comment ~

NoTitle

あれ〜っ、入れたつもりが
送れてなかったみたい

入れたコメ忘れてしもた(笑


婆婆婆婆婆っ♪

kaoさん

お疲れ様です。

大丈夫ですよ、年の瀬でお忙しい事と思いますが、
どうか御身体にはご自愛の程・・・。

そちらは緯度的には札幌よりも高緯度ですよね?
こちらに負けず劣らずの寒さかと思いますが、
元気に婆婆婆婆婆~~っと頑張ってくださいね!

私は爺爺爺~~~っと、遠い春を待つ身でございます・・・。(笑)
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