マルチプライズ

マルチプライズ




ハンバーガーです。
只今増殖中!
DSC_1021.jpg



オリジナルフライドチキンに合わせる、このソースにとても苦労しました。
ベースはサルサソースですが、それにどうオリジナリティを加えるか・・。
試行錯誤は一月ほど掛かりました。
DSC_1022.jpg

思い切って和風テイストを捻じ込んでみた所、これが旨く行きましたよ!
味噌、味醂、酒、etc・・・。
これらがナカナカ良い仕事をしております。





チーズはチェダー100%。こだわりますよ~!
DSC_1024.jpg






DSC_1025.jpg





トマトは厚切りにして存在感を出しております。
トマトの水分が後々、お口の中で重要なファクターを占めますのですよ!
DSC_1026.jpg






DSC_1029.jpg




ダメ押しのレタス!これが実にさりげなく効果的。シャキシャキ感をプラスαしてくれます。
DSC_1030.jpg





完成!
DSC_1014.jpg


今回は某百貨店のご依頼に応えるべくの挑戦です。

なんせ、ハンバーガー自体を作るのが初めてでしたので、
一から勉強しなければならず、苦労いたしましたが、なかなかのクオリティが
実現致しました。
人間、追い詰められると何とかなるもんですネ・・・(笑)










Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

NoTitle

ほあ〜〜〜〜おいしそう〜(≧▽≦)
東京でもやって〜〜〜!

ところで余談ですが、ワタクシ、
こういうバーガー系をオーダーすると
必ず…と言っていい程レタスは芯の部分にあたりますorz

だから思わず最後の写真のど真ん中でフォーカスされてる
イッコ、「ああ、これが私の所にくるんだなあ〜」なんて
妙に感情移入してしまいました(^▽^)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: NoTitle

かめいちさん

レタスの芯の部分って、バーガーに挟み込んでしまうと判らなくなりますよ!(フフフ)
てか、シャキシャキの食感が返って良い結果になります。
青い柔らかな所は時間が経つにつれてしんなりして食感が失われるので、
私は敢えて芯を好みます。

で、このソース。
大成功でした。ヒントはウミタコなんですよ~。(笑)

鍵コメさんへ

そうですか、ショックでしたか・・・。
全身の毛が逆立ちましたか・・・。

Now get the chance!

鍵コメさんへ

諸々了解致しました。

アナコンダよりアカマンボウ!!(笑)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  ※コメントの編集用
  シークレットコメントにする (管理者のみ表示)

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索